Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Вторник, 24.10.2017, 00:27
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Все о Черногории » Информация о Черногории » Рецепты черногорской кухни

Япрак

2160 | 0
Последнее обновление: Понедельник, 05.04.2010, 20:12
Япрак
Япрак
Ингридиенты:
1 кг раштана (разновидность капусты), 400 г телятины, 200 г постного масла, 150 г репчатого лука, 80 г риса, соль, черный молотый перец и петрушка - по вкусу, 200 г сушеного мяса - по желанию
Приготовление:
Свежие, здоровые и молодые листья раштана отделить от стебля и удалить толстую часть листа. Вымыть холодной водой и слегка проварить (бланшировать) в кипящей солоновато-кислой воде в течение пары минут. Затем листья вынуть из воды и сразу же залить холодной водой для сохранения их натурального цвета. До момента использования держать их в холодной воде.
Телятину из шейной или лопаточной части отделить от костей, удалить жилы и жир и острым ножом мелко нарубить. Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Рис перебрать и вымыть, а затем хорошенько слить воду. Если вы хотите добавить сушеного мясо, надо разрезать его на удобные куски - один кусок на порцию. В предварительно нагретую сковородку с постным маслом или жиром положить измельченный лук и прожарить его. Затем на лук положить нарубленное мясо и прожарить все вместе. Когда лук с мясом прожарятся, добавить подготовленный рис и жарить все вместе. Добавить в полученную массу соли, молотого черного перца и петрушки по вкусу. Готовый охладить и распределить по листьям раштана, листья свернуть в ролики, поставить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения а потом варить часа два на небольшой температуре. В конце осталось ещё раз прожарить. Подавать на стол с простоквашей.
Категория: Рецепты черногорской кухни | Просмотров: 2160 | Добавил: allmonte
Теги: черногорские блюда, япрак
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать материал
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие материалы