Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Вторник, 19.09.2017, 13:32
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты

Стать о Черногории » Недвижимость » 2010 » Март » 30

Покупка недвижимости в Черногории: вопросы и ответы

2275 | 1
Последнее обновление: Вторник, 30.03.2010, 08:45
 Покупка недвижимости в Черногории: вопросы и ответы
Покупка недвижимости в Черногории: вопросы и ответы
На вопросы отвечает Иван Барада, главный менеджер SAGIO Residence:
 
– Как известно, черногорское побережье перегружено стройками. Где, в каком месте вы посоветуете сегодня покупать дом или апартаменты?
– Позволю себе не согласиться с утверждением, что побережье Черногории перегружено стройками. Конечно, Черногория – развивающаяся страна, и стройки присутствуют, но в умеренном количестве. Считаю, что в других популярных second home странах, таких как Испания и Болгария, новостроек больше, чем в Черногории. Тут возникает вопрос: «Хорошо это или плохо?» На этот вопрос нет однозначного ответа. Могу сказать, что черногорские власти имеют правильную стратегию. Большие незастроенные территории, такие как Яз, Бульярица, Большой пляж и другие, ждут настоящих инвесторов. В этих местах не разрешается строительство даже на участках, принадлежащих частным лицам. Если мы будем строить так быстро и много, как в по следние годы, то через десять лет площадок не останется, так как страна маленькая, и каждый метр ее территории довольно дорог. Советую покупать там, где больше всего солнца, пляжей, развитой инфраструктуры, хороших отелей – а это регион Будванской Ривьеры. В частности, Бечичи. Но, как говорится, каждому свое.
 
– Что нужно учесть человеку, который хочет приобрести земельный участок, а затем строить на нем дом? Какие могут возникнуть юридические сложности?
– Как раз сейчас Парламент Черногории находится в процессе принятие нового закона, касающегося покупки земли иностранцами. На данный момент иностранное лицо не может купить земельный участок в Черногории. Это разрешено только в том случае, если эта земля будет использована в коммерческих целях, а иностранный гражданин зарегистрирует юридическое лицо в Черногории.
 
– Действуют ли в Черногории схемы рассрочки при покупке на первичном рынке?
– Да, такая возможность существует, но не так часто встречается. Основную массу девелоперов в Черногории составляют мелкие предприниматели, которым эти схемы незнакомы и кажутся достаточно рискованными. Наша компания предлагает такого вида услугу, так как у нас есть структуры, которые могут помочь урегулировать этот вопрос.
 
– В какой мере кризис коснулся Черногории? Дешевеет ли сегодня в стране курортная недвижимость?
– Вторичная некачественная недвижимость дешевеет. Раньше, когда черногорский рынок недвижимости только начал развиваться, было очень мало предложений от застройщиков, так что рынок в основном был забит предложениями на вторичном рынке. Так как спрос был огромный, цены поднялись высоко и не снижались вплоть до кризиса. Теперь, в свою очередь, развивается и первичный рынок, так что вторичный рынок уступает позиции.
 
– Какими правами обладают владельцы недвижимости в Черногории? Могут ли они находиться в стране больше времени, чем обычные туристы?
– Иностранный владелец недвижимостью обладает всеми правами, что и черногорцы, кроме политического. Обычные туристы могут находиться в Черногории до 30 дней, а владельцы недвижимости – три месяца. Многие агентства недвижимости вводят в заблуждение своих клиентов, говоря, что при покупке недвижимости в Черногории они и их семья автоматически получают ВНЖ в Черногории. Надо подчеркнуть, что по законам Черногории приобретенная недвижимость является одним из критериев для получения вида на жительство, но не единственным. Иммиграционные власти хотят убедиться в том, что лица, которые пребывают в Черногории более трех месяцев, имеют источник доходов в Черногории. Для этого требуется:

• зарегистрированный брак с гражданином (гражданкой) Черногории;

• учреждение юридического лица на территории Черногории;

• работа в черногорской компании с разрешением на работу;

• обучение на территории Черногории.

Исходный материал опубликован на www.vd-zr.ru/
 
 
Категория: Недвижимость | Просмотров: 2275 | Добавил: iskus
Теги: недвижимость в Черногории
Комментарии Комментарии (1) Посоветовать статью Посоветовать статью
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие статьи: