Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Пятница, 17.11.2017, 23:17
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА » 2010 » Март » 18

Опальный таиландский премьер скрывается в Черногории

1469 | 0
Последнее обновление: Четверг, 18.03.2010, 12:08
 Опальный таиландский премьер скрывается в Черногории
Опальный таиландский премьер скрывается в Черногории

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават замечен с семьей в Будве около гостиницы Астория. В начале прошлого года Чинават и вся его семья получили черногорское гражданство, что, по словам официальных властей, имеет «особое значение для государственных, научных, экономических, культурных, спортивных и иных интересов Черногории».  

Журналистам стало известно, что таиландский экс-премьер с семьей расположился в отреставрированном летнем доме семьи Караджорджевичей и любимом месте отдыха Мило Джукановича – Вилле Милочер и пробудет здесь несколько дней.    

По имеющейся информации, Таксин Чинават близок греческому бизнесмену Виктору Рестису, партнеру сингапурской компании Aman Resorts, которая в январе 2007 г. взяла на 30 лет в аренду отельные комплексы Свети Стефан, Милочер и Кральична плажа за 2,1 млн.евро в год. Этим фактом спекулируют в деловых кругах, поговаривая о том, что Рестис и Чинават могли бы свое партнерство расширить и на Черногорию путем совместных инвестиций. При этом в качестве потенциального инвестиционного проекта по строительству туристического комплекса упоминается остров Свети Никола возле Будвы.          

Чинават находится в бегах с 2006 г., когда его правительство было свергнуто, а он осужден на 2 года лишения свободы по обвинениям в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Его сторонники в Бангкоке утверждают, что он осужден по политическим мотивам.  Если будет доказано присутствие Чинавата в Черногории, официальный Бангкок намерен потребовать от Подгорицы, чтобы экс-премьеру запретили использовать страну в качестве базы для политических нападок на нынешнее таиландское правительство. Ранее подобные запросы Бангкока удовлетворили Камбоджа и ОАЭ, где Чинават постоянно проживал. МИД Таиланда заявил, что в паспортах, которые ему выдали Черногория, Никарагуа и Уганда, Чинават скрывается под именем Таки Чинегра.      

По материалам www.vijesti.me 

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1469 | Добавил: iskus
Теги: будва, свети стефан, Черногория и Таиланд, Aman Resorts, Такcин Чинават, Милочер
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости