Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Понедельник, 21.01.2019, 14:33
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА » 2009 » Май » 29

Руководители Черногории встретились с заместителем председателя ВК НПКСК Чжан Мэйин

1625 | 0
Последнее обновление: Четверг, 28.05.2009, 21:11
 Руководители Черногории встретились с заместителем председателя ВК НПКСК Чжан Мэйин
Руководители Черногории встретились с заместителем председателя ВК НПКСК Чжан Мэйин
Президент Черногории Филип Вуянович, премьер-министр Мило Джуканович и председатель скупщины /парламент/ Ранко Кривокапич 28 мая поочередно встретились с заместителем председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ Чжан Мэйин.
Ф. Вуянович заявил, что в последние годы обмен визитами представителей двух стран на высоком уровне активизировался, двусторонние отношения успешно развиваются, визит делегации ВК НПКСК в Черногорию непременно будет способствовать дальнейшему развитию отношений сотрудничества между двумя странами.
М. Джуканович сообщил, что Черногория придает большое значение традиционной дружбе правительства и народа Китая с Черногорией, правительство Черногории неизменно придерживается принципа одного Китая и намерено укрепить сотрудничество с Китаем во всех областях и содействовать углубленному развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Р. Кривокапич с восхищением отозвался об успехах, достигнутых Китаем благодаря приверженности социалистическому строю, положительно оценив важную роль Китая в противодействии глобальному финансовому кризису. Он сказал, что опыт, накопленный Китаем в области управления государством станет импульсом для развивающихся стран.
Чжан Мэйин отметила, что Китай уделяет серьезное внимание отношениям с Черногорией, цель нынешнего визита делегации ВК НПКСК состоит в дальнейшем углублении обменов, укреплении дружбы и содействии сотрудничеству и дальнейшему развитию двусторонних отношений. ВК НПКСК намерен активизировать обмены с Черногорией, наладить с ней сотрудничество во имя всесения вклада в дело дружбы между двумя государствами и на благо их народам.
Высоко оценив позицию парламента Черногории по развитию дружбы с Китаем, Чжан Мэйин приветствовала предпринятые им меры по созданию дружественной группы "Черногория-Китай".
Чжан Мэйин и сопровождающие ее лица прибыла в Подгорицу с визитом в Черногорию 28 мая.
Источник:Агентство Синьхуа
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1625 | Добавил: allmonte
Теги: китай, президент черногории, Вуянович, Мило Джуканович
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости