Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Понедельник, 20.11.2017, 11:34
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты

Стать о Черногории » Туризм » 2010 » Июнь » 1

Все о Черногории...

2772 | 0
Последнее обновление: Вторник, 01.06.2010, 18:49
 Все о Черногории...
Все о Черногории...
Горные реки и теплый песок
Черногория – страна поистине уникальная. Уникальна она своим неповторимым рельефом, удивительной красотой горных рек и озер, великолепием садов и теплым морем, благоприятным климатом и огромным количеством культурно-исторических достопримечательностей.
«Черногория – идеальная страна для семейного отдыха, - считает менеджер по туризму компании «Виза-тур» Ирина Пугина. - Здесь очень мягкий климат, который прекрасно подходит даже маленьким детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Свежий воздух, много зелени, и никакой изнуряющей жары». Купальный сезон в Черногории весьма продолжительный, с конца апреля до конца октября. Температура воды в море +20 - 26°C.
Отдельно стоит сказать о пляжах. Их в Черногории много (общая протяженность – 73 километра), и все они разные. Есть многолюдные и уединенные, в том числе и для нудистов, натуральные и искусственные. Ну и, конечно, платные и бесплатные. Большинство пляжей, независимо от стоимости и назначения, расположены очень удобно – в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между скалами. Кстати, море в Черногории кристально чистое, поскольку именно у берегов этой страны начинается морское течение, омывающее затем другие страны полуострова. Вода здесь настолько прозрачна, что дно просматривается даже на глубине 50 метров.

Для спортсменов и историков
Наиболее востребованные туристами черногорские курорты — Будва, Бечичи, Петровац и Ульцинь. Они прекрасно подходят для отдыха всей семьей, тем не менее, отправляясь в отпуск, стоит повнимательнее отнестись к выбору курорта, поскольку каждый из них имеет свою специфику.
Наибольшей популярностью у туристов пользуется Будва — главный туристический центр побережья, расположенный в начале Будванской Ривьеры. Это очень оживленный шумный курорт с активной ночной жизнью. Любителям дискотек, ресторанов, баров и казино это место подойдет как нельзя лучше. Немалый интерес представляет Будва и для любителей истории и искусства, поскольку именно здесь находятся многие достопримечательности страны. Местность делится на Старый и Новый город. Старый город представляет собой исторический центр, окруженный каменными стенами, внутри которых множество старинных площадей и узких средневековых улочек с магазинчиками, стилизованными под старину. По легенде, именно на центральной площади Старого города был продан в рабство Сервантес, автор знаменитого «Дон Кихота». Кроме того, в центре курорта расположена Площадь поэтов, и каждый сезон сюда съезжаются литераторы со всей Европы.
Чуть южнее Будвы расположен небольшой курорт Бечичи. Это современный город с новыми гостиничными комплексами, магазинами, ресторанами, кафе, барами. И все это милое сердцу любого туриста великолепие утопает в средиземноморской зелени. Пляжи Бечичи считаются одними из лучших в Европе. Любителей же активного времяпрепровождения привлекают сюда широкие возможности для занятий водными видами спорта и полетов на параплане.

В окружении оливковых рощ
Ну а если вы сторонник более размеренного отдыха, вам лучше отправиться на юг Черногории, например в Петровац. Это курорт с очень мягким климатом и красивыми набережными в окружении оливковых рощ и густых сосновых лесов. Несмотря на то, что место это более спокойное, чем, например, Будва, туристическая инфраструктура здесь развита неплохо – есть и рестораны, и бары, и дискотеки. Любителей познавательного отдыха наверняка привлекут прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины.
Здесь можно полюбоваться римскими мозаиками (III в. до н.э.), увидеть венецианскую цитадель Castello. Напротив курорта на двух живописных каменистых островках до сих пор сохранились старинные церкви Катич и Святой Недели.
Самый южный город Черногории носит название Ульцинь. Расположен он на живописных холмах, покрытых богатой средиземноморской растительностью. Старая часть курорта – это место сосредоточения памятников культуры. Здесь находятся мечети времен турецкого правления, церкви, дворцы и музеи. Ульциньская Ривьера славится своими пляжами, с песком уникального состава. В нем содержится много солей и йода. Так что загорать на таком пляже не только приятно, но и полезно.

По святым местам
Если вы планируете весь отпуск проваляться на замечательных черногорских пляжах, то можете пропустить массу интересного. Ведь Черногория – страна с богатой древней историей и природными памятниками. То есть здесь созданы все условия, чтобы сочетать приятное с полезным, курортный отдых с познавательным. Поэтому пренебрегать экскурсионной программой не стоит ни в коем случае.
Прежде всего, нужно посетить бывшую столицу Черногории Цетинье, которая по праву считается городом-музеем. Здесь находится знаменитый Цетиньский монастырь, хранящий великие реликвии: «Октоих» – первую печатную книгу южных славян, часть креста, на котором был распят Иисус Христос, а также нетленную руку Иоанна Крестителя — именно ту, которой он крестил Спасителя. Неподалеку от Цетинье расположена гора Ловчен, забравшись на которую, вы сможете оценить красоту Черногории с высоты 1600 метров. Обычно туристы также посещают Краеведческий музей, Дворец короля Николы I, резиденцию короля Петра II, церковь Влашка, Художественную галерею и Центральный исторический музей.
У входа в Бока-Которский залив расположен курорт Герцег-Нови. Этот город основан более 1600 лет назад, поэтому памятников средневековой архитектуры, на которые стоит посмотреть, здесь множество. Это бастионы Форте-Маре, Канли-Кула, Шпаньола, крепости Мамула, Превлака, Арза, знаменитый монастырь Савина (1030 г), церкви Св. Джеронимо, Св. Антона, Св. Франьо и Св. Леопольда Мандика. Даже прогулка по старой части города превратится в экскурсию под открытым небом, настолько богат Герцег-Нови старыми колоритными постройками.
Помимо исторических памятников, Черногория славится множеством православных святых мест. Например, монастырь Острог, где хранятся мощи Св. Василия Острожского. В городе-курорте Которе можно приложиться к мощам Св. Тихона, а в монастыре Савин находится чудотворная икона Савинская. На пути между курортами Будвой и Баром вам встретится 21 монастырь. Многие из них - действующие.

В гости к пеликанам
Сторонники активного отдыха наверняка решатся на рафтинг по реке Тара. Ее каньон — второй по величине в мире. В самом глубоком месте каньона река пробилась через отвесные скалы высотой 1300 метров. На сегодняшний день река Тара — самое большое вместилище питьевой воды в Европе. Оценить захватывающие дух местные красоты можно будет, совершая спуск по реке на лодках или плотах — конечно же, под руководством опытных инструкторов.
Любители живой природы обычно стремятся попасть на Скадарское озеро — самое большое озеро-заповедник на Балканах. Здесь обитает 270 видов редких птиц и 35 видов рыб. Это единственное в Европе место, где живут пеликаны. Путешественникам надлежит совершить переход по очень живописным местам через гору Паштровича, а затем сесть в лодки и отправиться на прогулку по озеру, наслаждаясь красотой ущелий и прибрежных поселков с их неповторимой флорой и фауной.
Экскурсии в Черногории недорогие, средняя их стоимость - 40-80 евро. Детям до 12 лет предоставляются скидки 50%.

К соседям без визы
Чартеры в Черногорию из Самары вылетают по субботам. Вы можете провести в этой стране 7, 14 или 21 день. Стоимость 7-дневного тура с проживанием в трехзвездочном отеле с завтраками - от 20 000 руб. на человека.

«Для россиян предусмотрен безвизовый въезд. Аэропортовый сбор обычно составляет от 15 евро», - поясняет менеджер по туризму компании «Центр туризма» Анна Калинина. - Отдыхая в Черногории, туристы имеют возможность также совершить безвизовые экскурсии в расположенные по соседству Хорватию и Албанию.

Источник: vkonline.ru

Категория: Туризм | Просмотров: 2772 | Добавил: allmonte
Теги: Черногория, святые места, климат
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать статью Посоветовать статью
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки