Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Вторник, 24.10.2017, 00:10
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА » 2010 » Февраль » 12

Генеральные прокуратуры Черногории и России заключили соглашение.

1058 | 0
Последнее обновление: Пятница, 12.02.2010, 19:32
 Генеральные прокуратуры Черногории и России заключили соглашение.
Генеральные прокуратуры Черногории и России заключили соглашение.
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка прибыл с рабочим визитом в г.Подгорица, Республика Черногория.

В ходе визита он встретился с Генеральным государственным прокурором Черногории Ранкой Чарапич. В ходе встречи главы ведомств подписали Программу сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной государственной прокуратурой Черногории на 2010 – 2011 годы. Данный документ основан на подписанном в г. Подгорица 8 сентября 2006 г. межведомственном Соглашении о сотрудничестве между Генеральными прокуратурами Российской Федерации и Республики Черногории.

Программой предусматривается проведение совместных мероприятий, в том числе семинаров и круглых столов, по самому широкому кругу вопросов.

Так, до конца текущего года состоится семинар на тему «Практика планирования деятельности органов прокуратуры России и Черногории, контроль за исполнением плановых мероприятий».

Кроме того, программой предусмотрено взаимодействие ведомств по вопросам противодействия коррупции, разработки совместной методики противодействия различным формам преступности, в т.ч. транснациональной и организованной, оказания правовой помощи по уголовным делам. Также в рамках указанных мероприятий будет осуществляться обмен ведомственными и научными изданиями.

Юрий Чайка отметил, что подписание Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной государственной прокуратурой Черногории на 2010 – 2011 годы и проведение предусмотренных данной Программой совместных мероприятий будут способствовать дальнейшему повышению эффективности деятельности ведомств в области защиты прав и свобод человека и гражданина, а также в сфере борьбы с преступностью.

Кроме того, как отметил Генеральный прокурор Российской Федерации, такое взаимодействие особенно актуально в свете проводимых в обоих государствах судебно-правовых реформ.

Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1058 | Добавил: allmonte
Теги: суд в Черногории, прокуратура Черногории, прокурор Черногории
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки