Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Вторник, 26.09.2017, 16:31
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА » 2010 » Май » 4

Алюминевый бунт, проблемы КАПа продолжаются.

1235 | 0
Последнее обновление: Вторник, 04.05.2010, 06:15
 Алюминевый бунт, проблемы КАПа продолжаются.
Алюминевый бунт, проблемы КАПа продолжаются.
Сотрудники алюминиевого завода КАП в Черногории взяли штурмом административное здание предприятия. Об этом сообщило информагентство"Associated Press".

По его данным, причиной акции стал протест против решения руководства завода о массовых увольнениях. В связи с этим сотрудникиКАП требуют передачи завода в управление черногорского правительства и отказываются работать под руководством российского менеджмента. 

"Несколько сотен работников Kомбината алюминия Подгорицы не пропустили руководителей предприятия на его территорию. Разгневанная толпа встретила председателя правления KAП Вячеслава Крылова улюлюканьем и криками "Воры! Воры!". После нескольких безуспешных попыток проникнуть на территорию комбината В.Крылов был вынужден уехать. В тот же день рабочие не пустили на территорию комбината другого руководителя предприятия, Дмитрия Аникина", – говорится в сообщении.

Тем временем представители правительства Черногории заявили о намерении провести переговоры с руководством завода с целью урегулирования сложившейся ситуации. При этом правительство возлагает ответственность за происходящее на заводе на владельца завода Олега Дерипаску, в то время как сам российский предпрниматель винит в этом власти страны.

Ранее сообщалось, что профсоюзная организация KAП объявила бессрочную забастовку в знак протеста против программы реструктуризации предприятия, планов по сокращению числа сотрудников и задержки денежных выплат.

Напомним, что в октябре 2008 года, после падения мировых цен на алюминий, компания En+ начала переговоры с правительством Черногории о возможных мерах государственной поддержки КАП для сохранения на нем производства. Переговоры продолжались более 8 месяцев, после чего в июне 2009 года En+ и правительство Черногории подписали меморандум по обеспечению стабильной работы КАП.

Комбинат алюминия Подгорицы – крупнейший металлургический завод в Черногории. Контрольный пакет акций КАП был приобретен группой En+ О.Дерипаски в ходе приватизации предприятия в конце 2005 года. По итогам 2009 года предприятие было вынужден сократить производство вдвое по сравнению с предыдущим периодом из-за негативного влияния глобального кризиса. В связи с этим руководство завода приняло решение о сокращении рабочих мест.
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1235 | Добавил: allmonte
Теги: Базел, Дерипаска, кап
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости