Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Пятница, 24.11.2017, 14:42
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА » 2010 » Май » 30

39-я Европейская региональная конференция Интерпола в Будве.

1757 | 0
Последнее обновление: Воскресенье, 30.05.2010, 08:16
 39-я Европейская региональная конференция Интерпола в Будве.
39-я Европейская региональная конференция Интерпола в Будве.
В период с 26 по 28 мая в г. Будва (Черногория) состоялась 39-я Европейская региональная конференция Интерпола с участием 125 делегатов из 48 стран. Российскую делегацию на данном мероприятии возглавил начальник российского Бюро Интерпола генерал-майор милиции Т.А. Лахонин.

Для противостояния транснациональной преступности и терроризму страны-члены Организации должны осуществлять тесное взаимодействие на международном уровне. Об этом было заявлено на открытии Европейской региональной конференции Интерпола.

В ходе трёхдневной встречи одним из ключевых стало сообщение о том, что в условиях развития общества связь правоохранительных органов европейских стран с коллегами из Африки, Азии и Америки – является основой развития глобальной полицейской системы.

Конференцию открыл премьер-министр Черногории Мило Джуканович. Он заявил: «Современные угрозы требуют совместных решений, особенно в области борьбы с организованной преступностью. Это доказывает необходимость и важность членства в Интерполе, принятия активного участия в работе Организации, которая благодаря своей уникальной структуре, оперативным службам и базам данных способствует эффективному международному полицейскому сотрудничеству в предупреждении и пресечении преступлений».

Президент Интерпола Кху Бун Хуэй отметил: «Ключевыми элементами успеха правоохранительных органов в европейском регионе являются сильный дух сотрудничества и тесное взаимодействие. Для противостояния будущим угрозам необходимо развиваться, использовать имеющиеся возможности и потенциал. Точно так же, как преступники и террористы меняют тактику, правоохранительные органы должны работать вместе и продолжать «игру». Примером такого взаимодействия стал запуск проекта Генсекретариата Интерпола «Розовые пантеры» по запросу европейских стран, что позволило провести серию важных арестов, в том числе и в этом месяце».

В Черногории и Италии были задержаны два гражданина Сербии. Они подозреваются в причастности к совершению вооруженного нападения на ювелирный магазин в районе Гинза г. Токио в 2007 году.

Другими темами, включенными в повестку дня конференции, стали сотрудничество с Юго-Восточной европейской ассоциацией руководителей полиции, Европейским Союзом, Европейской Комиссией, Европолом и Евроюстом, а также борьба с преступлениями, совершенными с использованием сети Интернет.
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1757 | Добавил: allmonte
Теги: Джуканович, МВД, Россия, интерпол
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости