Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Пятница, 17.11.2017, 23:17
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » КУЛЬТУРА И СПОРТ » 2010 » Февраль » 13

Черногория впервые примет участие в Зимних олимпийских играх

2005 | 1
Последнее обновление: Суббота, 13.02.2010, 19:39
 Черногория впервые примет участие в Зимних олимпийских играх
Черногория впервые примет участие в Зимних олимпийских играх
Для Черногории настал исторический момент - в этом году впервые в Зимних олимпийских играх примет участие черногорский спортсмен,  лыжник из Никшича Боян Косич (Bojan Kosić). Олимпийские дисциплины слалом и слалом-гигант 19-летний житель Никшича выбрал еще 9 лет назад. На 19-х Зимних олимпийских играх в Ванкувере Боян будет нести флаг Черногории на официальном окрытии Игр, в котором примут участие 2765 спортсменов из 90 государств.  Единственный  представитель Черногории дебютирует в Ванкувере 21 февраля в своей любимой дисциплине - слаломе, а через 6 дней попробует свои силы и в слаломе-гиганте.
Свой уровень подготовки Косич подтвердил, заняв второе место в двух соревнованиях по слалому в рамках Международной Федерации лыжных видов спорта (FIS), которые недавно прошли в Беляшнице (Босния и Герцеговина). 
- Хочу поблагодарить всех, кто был рядом со мной, особенно Черногорский олимпийский комитет и Комитет лыжного спорта Черногории, которые поддерживали меня в реализации мечты каждого спортсмена - участии в Олимпийских играх. Я сделаю все от меня зависящее в Ванкувере, чтобы достойно представлять страну, - скромно сказал Боян Косич перед вылетом в аэропорту.  - Конкуренция в Канаде будет невероятно огромной, потому что олимпийская медаль - мечта всех сильнейших лыжников современности.
 - Очень сложно получить медаль в слаломе, никто не может это гарантировать. Малейшая ошибка может все испортить. Я как отец счастлив, что Боян достиг своей цели, а как директор сборной команды Черногории рад, что наши спортсмены продвигаются вперед. В наших планах увеличить количество спортсменов-участников на следующих Зимних олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Что касается Игр в Ванкувере, успехом будет любое место, которое будет лучше нынешнего результата Бояна в FIS, - сказал Райко Косич.
На конференции для журналистов присутствовали председатель Черногорского олимпийского комитета (СОК) Душан Симонович, а также председатель Совета Черногории по лыжным видам спорта Весна Меденица.
- Сегодняшний день самый важный в истории черногорского лыжного спорта, потому что, будучи самым молодым членом международного сообщества, у нас есть олимпийский спортсмен. Лыжный спорт - спорт будущего в Черногории, учитывая те возможности, которыми располагает наша страна на этом направлении. Я горжусь успехом Бояна, потому что следила за его успехами с самого начала карьеры. Боян наш первый участник в Зимних олипийских играх и уже этим оправдал наши надежды. Благодаря ему в Ванкувере будет развиваться флаг Черногории. Олимпийскую норму выполнить не так просто, ведь не следует забывать, что FIS - одна из самых крупных и престижных международных спортивных ассоциаций,  - сказала Меденица.
Председатель Черногорского олимпийского комитета Душан Симонович сообщил, что в период Игр 12-28 февраля с.г. делегация СОК посетит Ванкувер, где встретится с главой МОК Жаком Рогге.

По материалам http://www.vijesti.me/
Категория: КУЛЬТУРА И СПОРТ | Просмотров: 2005 | Добавил: iskus
Теги: Зимние олимпийские игры, лыжный спорт в Черногории, спорт в Черногории, Боян Косич, жабляк, олимпиада, зимние виды спорта, лыжи
Комментарии Комментарии (1) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости