Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Понедельник, 20.11.2017, 11:37
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА » 2010 » Февраль » 10

Черногорский принц Негош не примет участие в праздновании юбилея провозглашения Королевства Черногория

1219 | 0
Последнее обновление: Вторник, 09.02.2010, 21:12
 Черногорский принц Негош не примет участие в праздновании юбилея провозглашения Королевства Черногория
Черногорский принц Негош не примет участие в праздновании юбилея провозглашения Королевства Черногория
Принц Никола Петрович Негош заявил, что не желает быть членом Комиссии по подготовке к празднованию 100-летия провозглашения Королевства Черногория и не планирует участвовать в официальных мероприятиях в Черногории, приуроченных к этому событию, пока не будет решен вопрос относительно статуса бывшей королевской семьи. 
Правительство Черногории создало Комиссию, куда среди прочих был включен и принц Никола. По словам принца, это было сделано без его ведома и никакого запроса с предложением о его включении в качестве члена вновь сформированной структуры он не получал. "Ни на что подобное я согласия не давал," - заявил Никола Негош. Он напомнил, что до сих пор не получил ответ на два своих запроса относительно решения вопроса о своем статусе, направленных правительству Черногории в 2004 г. и в 2009 г.
Нынешней осенью, после обнародования документа, содержащего договоренность между Джоном Кеннеди и министрами Мирашем Радовичем и Браниславом Мичуновичем о разработке и принятии черногорским правительством Проекта закона  о королевской династии и Устава династии, чтобы принц официально отрекся от всех прав в пользу правительства в обмен на месячное содержание в размере 6 тыс. евро, Никола Негош заявил, что ожидает от высшего исполнительного органа власти  восстановления исторической справедливости в отношении некогда правящей королевской фамилии, начала  официальной процедуры реабилитации и постановки вопроса о возвращении имущества. "В отношении моей семьи допущена историческая несправедливость. И черногорские власти либо должны ее исправить, либо признать легитимность парламента в Подгорице."
Решение премьер-министра Мило Джукановича  о формировании Комиссии по подготовке и проведению мероприятий по случаю празднования 100-летия провозглашения  Королевства Черногория, принятое в декабре 2009 г., вступило в силу 1 февраля.  Согласно этому постановлению вновь сформированный орган в течении 30 дней должен утвердить проект программы празднований и представить смету расходов на его реализацию, после чего передать на рассмотрение правительству Черногории. Главой Комиссии является президент Черногории Филипп Вуянович. В Комиссию также входят председатель парламента Ранко Кривокапич и премьер-министр Мило Джуканович. 
Княжество Черногория провозглашено Королевством 28 августа 1910 г. Первым королем Черногории стал князь Никола Негош.

По материалам http://www.vijesti.me/
Категория: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1219 | Добавил: iskus
Теги: Черногория, Принц Черногории, Негош, Принц Никола Петрович Негош
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости