Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Четверг, 15.11.2018, 21:37
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » » 2009 » Декабрь » 26

Новый национальный парк Черногории - Prokletije.

1154 | 0
Последнее обновление: Суббота, 26.12.2009, 07:01
 Новый национальный парк Черногории - Prokletije.
Новый национальный парк Черногории - Prokletije.
В 2010 году в Черногории будет открыт для посещений новый, пятый по счету национальный парк - Проклетие (Prokletije). Расположенный на западе Балканского полуострова горный массив Prokletije (Проклятые горы), или как его еще называют Северо-Албанские Альпы, является самым неприступным горным массивом в Европе. Ежегодно он привлекает в Черногорию огромное количество любителей активного и экстремального отдыха. Однако дикий, неорганизованный туризм наносит значительный ущерб природе Северо-Албанских Альп, на склонах которых ученые до сих пор открывают новые виды растений. Поэтому, черногорское правительство, представило Проклетие на получение статуса Национального Парка в рамках проекта «Обеспечение зашиты окружающей среды и бережного обращения в экологическом регионе Динариды в Черногории». Финансировать этот проект будет Глобальный Фонд зашиты окружающей среды (ГЕФ). Это позволит значительно развить туристическую инфраструктуру, не повредив при этом уникальную природу.

Эксперты из Австрии и Франции считают, что горный массив Проклетие идеально подходит для развития как летнего, так и зимнего туризма, горы Богичевица, Бабино Поле, Виситор, Бор Радончича и Попадия не уступают крупнейшим альпийским горнолыжным центрам, а сама горная цепь считается второй после Альп в Европе по количеству ледников. Так, например, площадь горнолыжных трасс на горе Бор Радончича составляет более 550 га, что позволит кататься здесь 27 тыс. горнолыжников.

Проклетие – это территория в примерно 14000 га, где находится 50 вершин высотой более 2 тысяч метров, великолепные озера и живописные горные луга. Сама по себе цепь -лишь небольшая часть горного массива, большая часть которого находится в Албании. Протяженность Проклетия равна 70 км. Самые высокие вершины - это Майя Езерце (2694м) на албанской территории, Джеравица (2656м) на территории Косово, Майя Колата (2530м) и Богичевица на черногорской территории.

На территории будущего национального парка есть все условия для развития оздоровительного туризма, а также экотуризма, сельского и спортивного туризма. Благодаря уникальной природе и большому разнообразию ландшафтов Проклетие будет интересна для альпинистов, скалолазов, спелеологов, охотников и рыбаков.


Просмотров: 1154 | Добавил: allmonte
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки