Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Среда, 21.08.2019, 22:46
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » » 2009 » Ноябрь » 7

Президент Черногории Филип Вуянович прибыл в Болгарию с официальным визитом.

1125 | 0
Последнее обновление: Пятница, 06.11.2009, 21:51
 Президент Черногории Филип Вуянович прибыл в Болгарию с официальным визитом.
Президент Черногории Филип Вуянович прибыл в Болгарию с официальным визитом.
С двухдневным официальным визитом в Болгарию прибыл президент Черногории Филип Вуянович. Президент Болгарии Георги Пырванов заявил после встречи со своим гостем, что отношения между Болгарией и Черногорией - пример нового климата в регионе. Позитивным является сотрудничество в сфере обороны, внутренних дел, - считает болгарский президент.

Основной темой в переговорах между обоими президентами была поддержка стремления Черногории к членству в ЕС. "Болгария оценивает позитивно реформы в Черногории, и мы надеемся, что в декабре государству будет предоставлен план действий по присоединению к НАТО, чему Болгария будет активно содействовать", - заявил Пырванов.

В присутствии обоих президентов было подписано соглашение между Болгарией и Черногорией о сотрудничестве в области энергетики. По поводу желания Черногории об отмене визового режима с Болгарией Георги Пырванов заявил, что эта проблема может быть разрешена еще с 1 января 2010 года.

Президент Черногории и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов договорились об углублении сотрудничества в европейских и евроатлантических структурах, в областях экономики, транспорта, туризма и борьбе с организованной преступностью. Бойко Борисов выразил готовность Болгарии работать в целях открытия регулярных воздушных линий с Подгорицей.

Болгария и Черногория могут сотрудничать в области энергетики, туризма, инфраструктуры и товарообмена". Это заявил министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков после своей встречи с министром экономического развития Черногории Бранко Вуйовичем, который сопровождает президента Филипа Вуяновича в Софии. Министр Вуйович включил в потенциальные сферы сотрудничества сельское хозяйство, транспорт, перерабатывающую промышленность.
Просмотров: 1125 | Добавил: allmonte
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки