Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Среда, 21.08.2019, 23:25
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » » 2009 » Август » 7

Альфа-банк требует от «Миракс Групп» 241,5 млн. рублей.

1451 | 1
Последнее обновление: Пятница, 07.08.2009, 01:10
 Альфа-банк требует от «Миракс Групп» 241,5 млн. рублей.
Альфа-банк требует от «Миракс Групп» 241,5 млн. рублей.
Альфа-банк подал судебный иск к «Миракс Групп» Сергея Полонского. Сумма претензий – 241,5 млн. рублей. Группа компаний «Миракс» в конце 2008 года столкнулась с затруднениями при обслуживании своих долгов.
Сергей Полонский не раз заявлял, кто кризис обанкротит 70-80% строительных компаний, тогда как его компания выживет с помощью грамотной стратегии. Несмотря на столь оптимистичные заявления, пока дела у «Миракс Групп» идут не очень хорошо.
Две недели назад Альфа-банка выкупил у Credit Suisse долг «Миракса» и сейчас договаривается относительно реструктуризации всей задолженности, оцениваемой в $300 миллионов. 
«Учитывая сегодняшнюю жесткую позицию банков в отношении должников и, особенно, строителей, маловероятно, чтобы банкиры предложили Полонскому какие-то особенные выгодные условия, – полагает аналитик Corcoran Group Максим Подвойский. – Неоднозначная репутация предпринимателя и портфель из «бумажных» активов вряд ли будут рассматриваться как некая серьезная залоговая ценность».
За последнюю неделю ценные бумаги компании упали в цене на 10%. Судя по всему, участники рынка оценили негативно предварительные условия реструктуризации долга.
Напомним, Сергей Полонский обещал публично съесть свой галстук, если стоимость элитной недвижимости не вырастет на 25%. За прошедшие десять месяцев элитный сегмент рынка потерял почти 40%. Как показывает мировая практика, чтобы возместить это падение рынку потребуется 22-24 месяца.
«Миракс» стал одним из первых и наиболее наглядных примеров того, как делать не надо и что ждет подобные компании в ближайшее время, – комментирует Лев Рябов. – Во-первых, девелоперы слишком активно наращивали портфель проектов и накачивали капитализацию, забыв, что экстенсивный рост рынка недвижимости неизбежно сменится стагнацией и спадом. Во-вторых, владельцы этих фирм чрезмерно рассчитывали на привлечение коротких банковских кредитов и средств от продажи недвижимости на этапе котлована. И то и другое прошлой осенью исчезло, а альтернатив финансирования не стало вовсе».
Однако, даже предбанкротное состояние «Миракс Групп» не мешает Полонскому делать новые эпатажные заявления. Так, он объявил, что собирается построить в Черногории парк развлечений за 20 миллионов евро.
«Ни при каких сценариях, даже самых невероятных, не может быть приостановлен или заморожен из-за потенциальных проблем в московской Mirax, слухи о смерти которой, кстати, сильно преувеличенны», – заявил он.
www.willbe.ru.

Просмотров: 1451 | Добавил: allmonte
Теги: Mirax, миракс, Миракс Групп, полонский, альфа-банк
Комментарии Комментарии (1) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки
Похожие новости