Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Среда, 23.10.2019, 21:09
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » » 2009 » Июль » 27

Пляж в Милочере снова открыт.

1105 | 0
Последнее обновление: Понедельник, 27.07.2009, 11:35
 Пляж в Милочере снова открыт.
Пляж в Милочере снова открыт.
Весной этого года компания Aman resorts, арендующая черногорский отель Milocer, приняла решение о закрытии прилегающего к нему Пляжа королевы для обычных туристов. Вслед за тем были закрыты другие популярные места, и в результате туристам, не остановившимся в отеле Milocer, оказывалось нечего делать на курорте. Местные жители, теряя интерес путешественников к сдаваемому ими жилью, провели акции протеста и восстановили справедливость.
В начале июля более 200 жителей Милочера, Пржно и Свети-Стефана собрались на демонстрацию, в ходе которой разрушили часть заграждений. Они обратились к министру туризма и другим высокопоставленным чиновникам с требованием "обеспечить им свободу передвижения и право пользоваться морскими богатствами, которые принадлежат всем, а также защитить права их гостей и остальных граждан в соответствии с законами Республики Черногории".
Протест оказался эффективным: к настоящему времени заграждения вокруг гостиничного комплекса Sveti Stefan и милочерского парка убраны. Компанию Aman resorts обязали освободить проходы и правую часть пляжа гостиницы Sveti Stefan, а также Пляж королевы.
А вот соседний пляж Краличина (Kraljicina plaza) сохраняет статус гостиничного – только для постояльцев отеля Miloсer. К такому компромиссу удалось прийти в результате переговоров черногорских чиновников и бизнесменов.
Напомним, отель Milocer расположен в одном из самых тихих и уютных мест будванского побережья, в 30 километрах от аэропорта Тивата. Это бывшая резиденция королевской династии Караджорджевичей, славящаяся своими эксклюзивными интерьерами. А песчаный Пляж королевы протяженностью 120 метров расположен рядом с пляжем Milocer.
С 2007 года отель Milocer вместе с отелями Kraljicina Plaza и Sveti Stefan арендует сингапурская компания Aman resorts, взявшая на себя обязательства по их восстановлению. Договор аренды заключен на 30 лет.
Портал "Все о Черногории".
Просмотров: 1105 | Добавил: allmonte
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки