Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Четверг, 20.02.2020, 23:13
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
Главная » Новости Черногории » » 2009 » Февраль » 27

Президент Черногории Филипп Вуянович получил премию имени Алексия II и позвал россиян в свою страну.

1265 | 0
Последнее обновление: Четверг, 26.02.2009, 21:09
 Президент Черногории Филипп Вуянович получил премию имени Алексия II и позвал россиян в свою страну.
Президент Черногории Филипп Вуянович получил премию имени Алексия II и позвал россиян в свою страну.
26 февраля 2009г. 16:10
Дружба между Россией и Черногорией должна подкрепиться большими инвестициями в экономику и сотрудничеством в сфере обеспечения европейской безопасности. Об этом договорились президент Дмитрий Медведев и его черногорский коллега Филипп Вуянович, который прибыл в Москву для получения премии имени Святейшего патриарха Алексия II. Часть премии Вуянович уже пообещал отдать на благотворительные нужды.
В Москве состоялась первая встреча президента Дмитрия Медведева и президента Черногории Филиппа Вуяновича. Черногорский лидер прибыл в Россию для получения премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» имени Святейшего патриарха Алексия II. На торжественной церемонии награждения Вуянович подчеркнул, что две страны связывают «глубокие исторические корни», отметив давнюю поддержку Россией «свободолюбивой Черногории».
«Универсальные христианские начала, которые выстояли сквозь все исторические прорывы, являются фундаментом цивилизаций. И одни из самых крупных ценностей – вера, надежда и любовь – это суть духовного образца нравственного существования и достоинства человека», – сказал Вуянович в своей приветственной речи.
На прошедшей после церемонии встрече Дмитрий Медведев также подчеркнул значимость данного события для отношений двух стран. «Это, мне кажется, хорошее событие, не только приятное, но и знаменательное, потому что оно показывает уровень наших отношений, показывает историческую и конфессиональную близость между нашими народами», – приводит слова президента его официальный сайт .
Президент Черногории в свою очередь выразил удовлетворение отношениями между двумя государствами, заявив, что Россия всегда была в списке приоритетов возглавляемой им страны. 
«Меня очень радует также наше хорошее экономическое сотрудничество, радует, что представители России очень хорошо представлены в Черногории как инвесторы и как гости, и что все больше и больше русских, которые хотят жить в Черногории, и что связи наши показывают, что это два дружественных, близких государства и что так будет и дальше», – заявил он.
Помимо экономического сотрудничества и последствий финансового кризиса лидеры двух государств обсудили вопросы сохранения европейской стабильности, в том числе предложение Медведева о разработке общего договора европейской безопасности, а также вступление в силу межправительственного соглашения об условиях взаимных туристических поездок жителей двух стран.
Кроме того, как ранее сообщали источники в Кремле, в повестке переговоров двух президентов стояло обсуждение темы Косова, военно-технического и культурного сотрудничества.
Просмотров: 1265 | Добавил: allmonte
Комментарии Комментарии (0) Посоветовать новость Посоветовать новость
РаспечататьРаспечатать Ссылки Ссылки