Здравствуйте, Гость! Регистрация RSS
Все о Черногории. Доска объявлений Черногории. ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ       ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ
Вторник, 26.09.2017, 16:31
English CrnaGora  Serbski Russian

Объявления | Новости | Все о Черногории | Форум о Черногории | Авиабилеты | Бронирование отелей | Погода | Помощь | Контакты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о Черногории » Тематические форумы » ФОТОГРАФИЯ » фото и видео галерея Черногории (фото и видео из путешествия по городам)
фото и видео галерея Черногории
RLuxmanДата: Среда, 31.08.2011, 12:52 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщения: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Одним из символов Черногории по праву считается остров-отель Свети Стефан. История зарождения городского поселения острова относится к 15 веку, когда после очередной победы местного населения над турками были заложены крепостные стены. К середине 50-х годов прошлого века было принято решение превратить полузаброшенный старый город в отель премиум класса. Среди знаменитостей в отеле отдыхали Софи Лорен, Сильвестр Сталлоне, Элизабет Тейлор, Леонид Брежнев. Вообще стоит отметить, что вдоль побережья Черногории старая часть большинства городов обнесена каменными крепостными стенами, что делает их историческими достопримечательностями. Во многих старых городах можно арендовать апартаменты или снять номер в отелях, благо большая часть из них доступна для посетителей.

Помимо морского побережья, Черногория известна и пресными водоемами: Скадарским озером, Биоградским (ледового происхождения) и Шасским (рукотворное) озерами, реками Пива с одноименным водохранилищем, Тара, Морача и другими водоемами. Недвижимость среди иностранных покупателей популярна в континентальной и предгорной частях Черногории в силу высокой экологичности. Разница с побережьем Черногории обусловлена не только климатом (подробнее на странице О стране), но и в архитектуре домов, национальной кухне. Вдоль побережья преобладает классическая средиземноморская кухня с венецианским оттенком. Для остальных городов характерны более привычные для балкан блюда из говядины и баранины с традиционными гарнирами, например, из картофеля, причем все во внушительных порциях, характерных для черногорского гостеприимства. На побережье гарниром чаще выступают тушеные овощные смеси.

Про Скадарское озеро известно, что максимальная глубина составляет 60 м. При этом из средней площади 480 м2 две трети принадлежит Черногории, остальная часть Албании, столица древних иллирийцев - предков албанцев, Шкодер расположена на берегах озера, что и дало ему название. Приток обеспечивают 6 рек, а вытекает из озера в Адриатическое море только одна - Буна. Также озеро подпитывает свыше 30 ключей, обеспечивая ему прозрачность на глубину в среднем 8 м. А упомянутое Пивское озеро отличается не только размерами, но и происхождением. Оно тянется вдоль русла реки Пива до плотины ГЭС, возведенной в 1975 году в самом узком месте ущелья - 25 м. Глубина озера достигает 180 м. Поражает синева цвета воды и ее прозрачность. Интересеее всего, что за плотиной вам открывается глубочайший каньон - примерно 200 метров ниже плотины с узкой извилистой полоской реки Пива и видно, что сосны, обрамляющие склоны каньона, растут от края до самого дна. В затопленной части реки из воды у крутых берегов водохранилища местами уныло выглядывают стволы деревьев, когда-то гордо возвышавшихся вдоль склона, а ныне вошедших в подводный мир Пивского озера. Склоны каньона усыпаны пещерами высотой иногда несколько десятков метров (видно на фото).

Вдоль дорог внутри страны можно приобрести продукцию черногорских виноделов, рыболовов и пчеловодов. Поэтому, отправляясь в самостоятельное путешествие по Черногории на автомобиле, если вы снимаете апартаменты или номер с холодильником, приготовьтесь к покупкам в самых неожиданных местах. Например, вдоль серпантинных дорог ближе к перевалам жители прилегающих к трассе домов охотно предлагают на продажу домашнее вино собственного приготовления, виноградники здесь есть у многих. У берегов Скадарского озера местные жители предложат форель, карпа, угря, которую есть смысл покупать только тем, кому есть где приготовить, либо, если негде, по приезду к месту проживания обратиться в ресторан, где вам ее обязательно приготовят. На морском побережье лов рыбы порой происходит в нескольких метрах от берега, можно сказать на глазах у посетителей ресторанов и отдыхающих. Используют для этого обычно верши.
 
Форум о Черногории » Тематические форумы » ФОТОГРАФИЯ » фото и видео галерея Черногории (фото и видео из путешествия по городам)
Страница 1 из 11
Поиск: